![]() |
Resep Semur Daging Sapi Super Lezat Khas Betawi |
Resep Semur Daging salah satu jamuan makanan yang khas betawi dengan bahan dasar daging sapi memang sangat gurih dan mantap. Tapi jangan kalian sangka cuman daging sapi doank loh, masih banyak tambahan rempah lainnya yang dibutuhkan. Makanan ini jadi salah satu favorit saya nih, karena memang makanan yang berbahan dasar daging hampir semuanya enak. Berhubung sebentar lagi lebaran kurban maka pas banget momennya anda pelajarin masakan ini.
Meskipun yang kita tahu saat ini daging sapi sedang mahal-mahalnya namun masih banyak orang yang beli hanya untuk membuat semur daging khas betawi ini. Maka dari itu anda jangan sampai ketinggalan info yang sangat berguna untuk menambah wawasan memasak. Rasa dari kaldunya memang patut di acungi jempol karena bikin kangen terus makanan ini. Makanan lainnya yang pernah kami bahas tentang daging juga ada rawon special. Wah saya pun ngiler banget nih, dari pada anda nanti juga ngiler mending langsung coba bikin sendiri ya dengan mengikuti semua prosedur yang saya sebutkan berikut.
Bahan yang anda sediakan
- 1 sdt jintan, sangrai dan haluskan
- Bawang goreng untuk taburan
- 4 batang serai
- 10 sdm kecap manis
- lengkuas secukupnya, memarkan
- 5 lembar daun salam
- garam secukupnya
- 1 sdt lada, sangrai dan haluskan
- 4 sdm minyak sayur
- 500 ml air
- 1 kg daging sapi yang segar
- kentang secukupnya, kupas dan cuci lalu potong-potong
Bumbu dihaluskan
- 7 butir kemiri goreng
- 4 cm jahe
- 1/2 sdt terasi
- 7 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
Cara membuat semur daging :
- Campurkan daging, lengkuas, kecap manis, garam, serai, daun salam, bumbu halus dan minyak di dalam wajan. Aduk-aduk dan sambil diremas agar bumbu benar-benar meresap ke dalam daging.
- Masak dengan api kecil, tambahkan air dan masak hingga daging terasa empuk dan matang.
- Tambahkan kentang, perhatikan takaran airnya kalau mulai menyusut maka tambahkan air panas.
- Sambil diaduk sekali-kali agar bumbunya tercampur rata, sesaat sebelum matang tambahkan jintan dan lada secukupnya.
- Aduk lagi sampai merata, lalu angkat dan sajikan jika sudah matang.
Bagaimana apakah penasaran anda seputar Resep Semur Daging sudah berkurang atau malah sebaliknya dan ingin mencoba membuatnya langsung hari ini. Sebelum membuatnya perhatikan takaran bumbu yang mempengaruhi rasa seperti garam, lada dan yang lainnya. Kalau salah sedikit saja bisa mempengaruhi rasanya walaupun tampilannya bisa menggugah selera.
Semoga Bermanfaat :D
FOREX,SAHAM,DOMAIN,HOSTING,SEO,VPS