:: Magic custard cake ::
Halo bun,Bagaiamana Kabarnya hari ini?saya rasa pasti baik ya klau sudah mampir di web sini.Baiklah,
hari ini saya hadir dengan Magic Custard Cake yang saya buat beberapa hari
sebelum Ramadhan kemarin. Disebut magic
karena dari satu adonan cake ini nantinya menghasilkan cake dengan 3 lapisan
dan tekstur yang berbeda. Lapisan atas
adalah lapisan sponge, yang tengah lapisan custardnya dan yang bawah adalah
lapisan yang agak sedikit padat tapi tidak ngaret seperti cake bantat, ya. Tekstur cake yang bagian bawah lebih
mendekati seperti kue bingka. Enak,
deh! Modifikasi yang saya lakukan di
resep ini hanya pada penambahan parutan kulit jeruk saja….oya, dan ukuran
loyangnya juga, selebihnya sama seperti resep aslinya. Seperti di bawah ini….
Bahan Membuat Kue Magic custard cake :
- 480 ml susu cair, panaskan asal hangat
- 115 gr tepung terigu
- 150 gr gula tepung
- 63 gr butter
- 50 gr margarine
- 4 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya
- 1 buah jeruk sunkist, ambil kulit bagian kuningnya, parut.
- 1 sendok air matang
- 1 sendok teh air jeruk nipis
Cara membuat kue Magic custard cake :
1. Panaskan oven dengan suhu 180°c, siapkan loyang ukuran 18 x 18 x 7 cm, olesi dengan margarine dan alas dengan kertas roti, sisihkan.
2. Cairkan butter dan margarine, sisihkan.
3. Kocok putih telur, air jeruk dengan kecepatan tinggi hingga kaku, sisihkan.
4. Kocok gula dan kuning telur sampai pucat kurang lebih 5 menit, masukan cairan margarine, air dan kocok rata.
5. Masukan tepung, kocok rata dengan kecepatan rendah, lalu masukan susu, kocok rata lagi, masukan kulit jeruk, kocok rata kembali, matikan mixer.
6. Masukan putih telur dalam 3 tahap, aduk rata dengan spatula.
7. Tuang adonan kedalam loyang, panggang selama 50-60 menit hingga matang.
7. Garnish sesuai selera
8. Sajikan
Selamat mencoba
Sumber : Sajian Selera Nusantara
Tag:Forex,Saham,SEO
1. Panaskan oven dengan suhu 180°c, siapkan loyang ukuran 18 x 18 x 7 cm, olesi dengan margarine dan alas dengan kertas roti, sisihkan.
2. Cairkan butter dan margarine, sisihkan.
3. Kocok putih telur, air jeruk dengan kecepatan tinggi hingga kaku, sisihkan.
4. Kocok gula dan kuning telur sampai pucat kurang lebih 5 menit, masukan cairan margarine, air dan kocok rata.
5. Masukan tepung, kocok rata dengan kecepatan rendah, lalu masukan susu, kocok rata lagi, masukan kulit jeruk, kocok rata kembali, matikan mixer.
6. Masukan putih telur dalam 3 tahap, aduk rata dengan spatula.
7. Tuang adonan kedalam loyang, panggang selama 50-60 menit hingga matang.
7. Garnish sesuai selera
8. Sajikan
Selamat mencoba
Sumber : Sajian Selera Nusantara
Tag:Forex,Saham,SEO